вторник, 12 января 2016 г.

Давайте знакомится поближе.

Или пост о том как я дошла до такой жизни.

За утренней чашечкой бодрящего кофе на меня вдруг нахлынула ностальгия по детству. Почему то вспомнились первые порывы к рукоделию. 
Об этом я и решила здесь написать.

И так

Меня зовут Татьяна (причина почему меня так назвали не известна). Родилась я на юге Украины. В связи с сложной семейной ситуацией, моим воспитанием со всей ответственностью занялась бабушка. Вот с этого все и началось. Моя бабуля твердо решила научить меня всему. А так как дело происходило в конце 90-х, качественных материалов достать было очень трудно. По этому выкручивались как могли. Первое мое мулине досталось мне по наследству от прабабушки, а что такое канва я даже понятия не имела. 
По началу вышивка была для меня каким то бессмысленным и бесполезным занятием, пока ею не занялась моя родная тетя. Она стала примером и главным вдохновителем для меня и двух своих дочерей. 
Вышивка увлекла нас настолько сильно, что иногда бывали случаи она вредила школьной успеваемости.  
Не смотря на тяжелое финансовое положение, моя бабушка поощряет мое увлечение. И даже идет на рискованные поступки. 
А случилось это тогда, когда появилась возможность заказать материалы из Западной Украины. Пожертвовав значительной, на то время, суммой из семейного бюджета, в тайне от всех членов семьи, было решено закупить материалы. 
Ожидание обновок было мучительным и даже после их прибытия я не могла сразу приступить к творчеству. Ведь данная покупка все еще оставалась тайной. Сказать по секрету она даже стала причиной шантажа со стороны младшего брата. Но удобный случай все таки подвернулся (я уже не припомню какой). 
Изучению ярких и сочных клубочков уделялось очень много времени. И мне тогда казалось что это и есть самое настоящее счастье. 

Вот так выглядит мое детское счастье (этого добра было больше 100 моточков+канва):
Дом моей тети превращается в волшебную творческую мастерскую. Мы учимся, развиваемся и творим с большим удовольствием. Занимаем призовые места на школьных конкурсах. Нас приглашают на районные выставки и праздничные мероприятия в родном селе. 
Тогда я думала что достигла пика мастерства. Но как же я ошибалась.
После знакомства с интернетом я поняла, что мои знания о вышивке находятся на очень низком уровне. И сейчас я по новой учусь творить. Теперь мои интересы не ограничиваются вышивкой. Я учусь вязать и шить. 
В своем блоге я буду делится своими успехами и неудачами. И очень надеюсь на вашу поддержку.

А это моя любимая тетя Галина Петровна
  
Это очень добрый и позитивный человек. Она всегда готова прийти на помощь и дать дельный совет. К стати, вчера у нее был юбилей, с чем я ее искренне поздравляю. 

Большое спасибо всем кто заглянул ко мне в гости.
 Буду рада комментариям и знакомствам. 


   

10 комментариев:

  1. И я рада знакомству)) А откуда ты с юга Украины? Может где-то рядом?
    Ждем новых постов и фотографий работ))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет.Рада знакомству.Живу я в Херсонской области. Родилась в селе Маркеево, жила в Чкалове, а замуж вышла в Тавричанку. Уже готовлю пост с большим количеством фотографий.

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно познакомиться)) Я много чем увлекаюсь и делаю, исключение пожалуй-вышивка, но она мне очень нравится. Думаю твой блог, меня вдохновит на создание моей первой вышитой работы))

    ОтветитьУдалить
  4. Рада знакомству Татьяна и привет из Беларуси! Я считаю вышивку очень кропотливым занятием и снимаю просто шляпу перед людьми у которых хватает терпения делать такие замечательные работы! Творческих тебе успехов и развития твоему блогу! Буду рада увидеть тебя в гостях моей личной странички http://ctolikrukodelia.blogspot.com.by/ или нашего Клубничного жирафа http://klybnichnygiraf.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Мне тоже приятно познакомится.

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже увлекаюсь вышивкой, и счетной, и несчетной. Клубки ниток внушительные - впечатлилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они не очень большие, но долговечные. Моим уже больше 10 лет. Ждут своей прекрасной участи.

      Удалить
  7. Трогательный рассказ! :)
    Вспомнились мне и мои тети, только жили мы от них за тысячу километров и когда приезжали к ним в гости на западную Украину (г. Стрый Львовской области), я впечатлялась их бытом, на стенах было множество образов в рушниках, вышитые подушки. Узоры меня завораживали. Когда я подросла, двоюродная сестра научила меня вышивать счетным крестиком, подарила отрез канвы и первые в моей жизни моточки мулине DMC. Это было что-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Мне кажется у каждой рукодельницы есть такая душещипательная история. И это очень хорошо что мы ими делимся.

      Удалить