четверг, 10 марта 2016 г.

О блинах и про блины

Дорогие мои подписчики, друзья, гости и люди которые случайно забрели в мой блог!
Поздравляю вас с наступившей Масленицей!
Желаю благополучия, мира и тепла. Пускай весна будет не только на календаре, но и за окном, в душе и сердце!
Вкусных вам блинов и прекрасного настроения!

Пользуясь случаем хочу рассказать одну историю которая произошла со мной в детстве. Связана она с блинами.

Моя бабушка печет очень вкусные и тонкие блинчики. С самого детства я, наблюдая за ней, думала, что это очень просто, и как только я решу испечь свой первый блин, он у меня точно получится не комом. 
День, когда я смогла испытать свои кулинарные способности настал. Бабушка с дедушкой уехали в соседнее село молоть муку. А мы с младшим братом решили порадовать родных вкусными блинами. На то время мне было 9 лет, а брату 7. 
Мобильных телефонов, разумеется не было, да и рецепт блинов бабушка нигде не записывала. Поэтому нам пришлось искать рецепт самостоятельно. И я с братишкой очень обрадовались, когда мы его нашли в первой попавшейся книге. Это спасительное печатное издание называлось "Домоводство".
Тесто было приготовлено исходя из списка ингредиентов. И мы искренне не понимали, почему оно получилось густым. Решение было найдено быстро. Брат предложил разбавить тесто жидкостью. А именно - водой. После данной манипуляции тесто оказалось очень жидким. И опять проблему решил брат, добавив к тесту муки. Эти действия продолжались до тех пор, пока количество теста не увеличилось, а его консистенция стала не пригодной к готовке. 
И тут возник вопрос. Как скрыть следы преступления? Жили мы в частном доме, но все же, бесследно утилизировать плоды наших кулинарных фантазий было не возможно. И пока я сочиняла душераздирающую речь для бабушки, о том каким образом я умудрилась испортить столько продуктов, мой брат с каменным выражением лица и лопатой скрылся в зарослях малины. Короче, он закопал наш ""клад" аргументируя это тем, что малине нужны удобрения. 
Бабулю с дедулей мы все же порадовали.....оладушками с вареньем. 
Не знаю связано это с нашим "преступлением" или нет, но малина в тот год уродила как никогда. 
Об этой истории родные узнали спустя 15 лет. Теперь это смешная байка, которую рассказывают на наших обще семейных встречах. Но нам тогда было не до смеха.

Спасибо, что читаете.
Желаю удачи и только веселых историй!


8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вот как то так. В моем арсенале еще много историй. В том числе и с твоим участием :-)

      Удалить
    2. Так не расскрывай тайны)))))

      Удалить
  2. Как хорошо, когда есть что вспомнить!!! Истории из детства всегда самые забавные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня было очень бурное детство. Историй хватит на комедийный сериал.

      Удалить